|
Комната Миневры Макгонагалл
| |
| Pansy_PaRk | Дата: Пятница, 08.Февраля.08, 15:07 | Сообщение # 1 |
|
| Здесь проводит свое свободное время учитель Трансфигурации
|
| |
|
|
| МакГонагалл | Дата: Суббота, 22.Марта.08, 19:19 | Сообщение # 2 |
 Validity will triumph
Статус: ofline
| кабинет директора----- личная комната До чего же странный день выдался нужно пообедать, ага а на обед я опоздала я думаю наши домовые эльфы для меня что-нибудь придумают она чтото невнятно пробормотала и раздался глухой хлопок, появился эльф завернутый в чистое полотенце и спросил чего изволит профессор, на что МакГонагалл сказала: Я сегодня не попала на обед, принеси пожалуста чтонибудь перекусить. Эльф сию секунду исчез, вернувшись через 5 минут с подносом на котором была еда. Минерва поблагодарила эльфа и принялась обедать Добавлено (12.03.2008, 12:18) --------------------------------------------- Пообедав и отдохнув Минерва решила пройтись: не сидеть же сдесь до вечера, надо посмотреть что там грифиндорцы делают Личная комната-----гостинная Гриффиндора Добавлено (22.03.2008, 19:19) --------------------------------------------- Войдя в кабинет Минерва обошла свой стол, посмотрела на учеников и сказала Садитесь и расскажите, что вы делали в Хогсмиде да еще и ночью, еще и без моего разрешения?
Семья: одинока Друзья: Хагрид, Флоранс, Семество Уизли, Сириус... Враги: Пожиратели... Антипатия: Северус Снейп Уважение: Уважает всех, кто на стороне добра Любовь: Дамблдор Симпатия: эх... не получилось... Тайная симпатия:ох...не суждено _________________________________________ Отдавая другим всю себя...забыла о том что одинока...
|
| |
|
|
| Джордж_Уизли | Дата: Суббота, 22.Марта.08, 19:21 | Сообщение # 3 |
 [Рыжее нечто]
| Джодж с опуущенным носом приплелся в кабинет проффесора. ну все, нам щас будет кирдык... не надо было никуда ходить с Линой... я ее подставил... черт, что за день!
Я свободен, словно птица в небесах... Я свободен, я забыл, что значит страх... Я свободен, с диким ветром наравне... Я свободен, наяву, а не во сне...
|
| |
|
|
| Каталина | Дата: Суббота, 22.Марта.08, 19:27 | Сообщение # 4 |
 ... She's not breathing?...
| Около входа===>Большой зал===> Личные комнаты учителей===>Комната Минервы Макгонагалл Каталина вошла в комнату и закрыла за собой дверь. Хороший вопрос, что делали в Хогсмиде... А на озере?! Вель Миссис Норис видела, как мы плавали!? Или нет? Не хватало, чтоб ещё Джо за это получил... А снижение очков факультетов??? Бырр..
Так. Ну что там у нас?... [Дружба]: Драко Малфой, Алек Соното, Милисента Булстроуд [Симпатия]: Мари Блэк, Алек Соното [Любовь]: Джордж Уизли [Секс-интерес]: Джордж Уизли, Абриэль Фильсион [Уважение]: [Нейтрал]: Пэнси Паркенсон [Игнор]: Ромильда Вейн ______________Так, теперь все одновременно отвернулись______________ [Тайная симпатия]: [Тайная дружба]: Лаванда Браун, Рон Уизли
|
| |
|
|
| Джордж_Уизли | Дата: Суббота, 22.Марта.08, 19:30 | Сообщение # 5 |
 [Рыжее нечто]
| Джо набрал воздуха и на одном дыханнии произнес. Мы сидели в кафе мадам Паддифут потому что нам хотелось кушать, а в Большой зал рано было идти, а в Хоьгсмиде только это кафе работало!
Я свободен, словно птица в небесах... Я свободен, я забыл, что значит страх... Я свободен, с диким ветром наравне... Я свободен, наяву, а не во сне...
|
| |
|
|
| Ромильда_Вейн | Дата: Суббота, 22.Марта.08, 20:40 | Сообщение # 6 |
 маленькая девочка со взглядом волчицы
| В дверь постучали. В комнату вошла девушка. Извините, профессор, можно вас на минутку? В голосе звучали и уважение и деловитость, последнее обычно не наблюдалась. Не обращая никакого внимания на провинившихся, Ромильда вместе с проффесором вышла из кабинета. Простите меня за мою наглость, но мне кажется, я могу вам объяснить, что они делали в Хогсмиде. Дело в том, что они влюблены. А в Хогвартсе нету такого укромного уголочка, где они могли бы уедениться. Ромми серьёзно посмотрела на декана. Ну мне ли ВАМ рассказывать, что могут проделать люди, когда влюблены?! Может вы не будете их наказывать? Покрайней мере, если и наказывать, то не сильно. Они и так уже напуганы, я уверена, что это больше не повторится! Я могу за них ручиться. Я обещаю, что о таком вы больше не услышите! потом замолчав на секунду, она добавила Они влюблены! Простите их, пожалуйста! Ромми сделала жалостливые глазки. (и если сказать честно, то это было искренне, не игра. Она надеялась, что МакГонагал всё-таки простит неудачливую парочку.)
9 из 10 голосов в моей голове кричат, что я сошела с ума, а десятый напевает мелодию из тетриса... . Ночь окутала боль мою коконом, Мелкий дождь влагой душу мне студит, Слабый ветер трепал мои локоны И шептал, что любовь еще будет... Улыбнулась я глупому ветру, О любви разве что-то он знает? Одинаково всем нам шепчет, Одинаково всех ласкает... Повернула лицо я к небу, Теплый дождь смешался с слезами. Все что было осыпалось пеплом... Все что будет - будет не с нами... 
|
| |
|
|
| Фред_Уизли | Дата: Суббота, 22.Марта.08, 21:40 | Сообщение # 7 |
 Ыыыыгор!
| Совятня----кабинет Макгонагалл Фред вошёл в кабинет тихо приоткрыв дверь.Там творилось нечто необъяснимое ...Джордж, Ромильда....Профессор Макгонагалл,....Ромильда чтото страстоно рассказывала Профессору.Э..тук-тук, можно...э...я не помешал? у...что тут творится...думал наведать Макгонагалл...а тут такое..... Фред пролез в открытую щелочку и прикрыл дверь за собой. Профессор,я думал, вы ещё э...точнее я не думал, что уже кто-то провинился с утра... Фред взглянул на брата и девушек.
Улыбайся!Люди любят идиотов Семья:Джордж,Джинни, Рон, Чарли, и пр. Уизли. Друзья: Бесты (ну или лучшие друзья):Элис, Лаванда Браун, Враги: ЛордВДМ + все его последователи Нейтрал: Гарри Поттер,Гермиона Грейнджер Антипатия:Снегг Уважение: Любовь: Симпатия:Абриэль Тайная дружба: Тайная симпатия: Тайная любовь:
|
| |
|
|
| МакГонагалл | Дата: Суббота, 22.Марта.08, 22:56 | Сообщение # 8 |
 Validity will triumph
| Только МакГонагалл хотела разразиться во весь голос в кабинет вошла Ромильда Вейн. Выслушав тираду о влюбленности, которая всеже немного смягчила гнев Минервы, она сказала: дорогая мисс Вейн, очень трогательно, что вы разделяете интересы своих друзей, но похоже, что эта история приобрела уже огласку у большого количества людей и если эти двое останутся без наказания то уже завтра все влюбленные нашей школы побегут к мадам Паддифут , или еще куда-нибудь...Так что наказание будет и точка. Вы свободны. В душе профессор улыбнулась широкой улыбкой и ощутила даже какуюто нотку сентиментальности, но лицо её даже не дрогнуло дабы не показать слабинку... она вернулась на свое место и присела в кресло. Итак, я полагаю...то есть...мисс Вейн сказала что вы встречаетесь...мм или влюблены? Но это обстоятельство все же не позволяет вам пренебрегать правилами нашей школы, вас ждет наказание, Вы, Каталина меня разочаровали, я была лучшего мнения о вас, но увы... [b]Я думаю что в течение месяца каждую субботу по четыре часа протирая пыль с книг в библиотеке вам помогут понять что ПРАВИЛА надо соблюдать, я искренне на это надеюсь, и проконтролирую это. а вы, Джордж Уизли...Вам я запрещаю в течение месяца покидать территорию Хогвартса и будет неплохо если вы будете помогать своей....девушке в библиотеке.А сейчас вы оба свободны, идите на завтрак и учтитеследущая выходка обернется для вас плачебно! ПОКА ЧТО я не буду писать вашим родителям но.... ОЧЕНЬ надеюсь что мы с вами найдем общий язык.[/b]Макгоннагал отвела взгляд в сторону, и задумалась о том что ей к огромному её сожалению не приходилось делать таких опрометчивых поступков из-за влюбленности, и по щеке незаметно покатилась слеза... одна...хрустальная слеза... В кабинете появился Фред Уизли МакГонагалл незаметно утерла слезу и повернулась к нему лицом Фред? Вы чтото хотели? она поднялась с кресла я иду в Большой зал завтракать а вы? Может поговорим по дороге? комната Макгонагалл---------БЗ
Семья: одинока Друзья: Хагрид, Флоранс, Семество Уизли, Сириус... Враги: Пожиратели... Антипатия: Северус Снейп Уважение: Уважает всех, кто на стороне добра Любовь: Дамблдор Симпатия: эх... не получилось... Тайная симпатия:ох...не суждено _________________________________________ Отдавая другим всю себя...забыла о том что одинока...
Сообщение отредактировал phenix - Понедельник, 24.Марта.08, 07:51 |
| |
|
|
| Ромильда_Вейн | Дата: Воскресенье, 23.Марта.08, 10:45 | Сообщение # 9 |
 маленькая девочка со взглядом волчицы
| Ромми сделала все, что могла, чтобы смягчить наказание, и чтобы ихний декан не применила самое жёсткое наказание- снятие очков с факультетов. Убедиышись, что всё более-менее обошлось, девушка повернулась и направилась в БЗ. Зачем? она сама не знала. ==> БЗ==> у входа
9 из 10 голосов в моей голове кричат, что я сошела с ума, а десятый напевает мелодию из тетриса... . Ночь окутала боль мою коконом, Мелкий дождь влагой душу мне студит, Слабый ветер трепал мои локоны И шептал, что любовь еще будет... Улыбнулась я глупому ветру, О любви разве что-то он знает? Одинаково всем нам шепчет, Одинаково всех ласкает... Повернула лицо я к небу, Теплый дождь смешался с слезами. Все что было осыпалось пеплом... Все что будет - будет не с нами... 
|
| |
|
|
| Джордж_Уизли | Дата: Воскресенье, 23.Марта.08, 13:51 | Сообщение # 10 |
 [Рыжее нечто]
| Джордж молча стоял, опустив голову. Млять, ну Ромми, конечно, надо было такое сказать... теперь будет слух у учителей, все в это тыкать буду... да еще теперь и из Хогвартса не выйти... Ох, что за жизнь. Джордж пошел к выходу, но развернулся, и сказал. Лин, нам нало поговорить. Идем... И джорджик с Линой вышли из кабинета учительницы Трансфигурации и решили отправиться в место, где их не могут подслушать... ==============>хижина Хагрида
|
| |
|
|
| Фред_Уизли | Дата: Воскресенье, 23.Марта.08, 19:02 | Сообщение # 11 |
 Ыыыыгор!
| Э....ну яп росто хотел..это...поговорить...э....есть тема!ФРед сделал вполне важное выражение лица и , посмотрев удивлённо-потрясённо-вопрошающе на брата повернулся к двери и пошёл за Макгонагалл в большой зал.Похоже, братишка тут романы уже крутит...а чтож я тоо отстаю? я же больше красавчик, чем он!он закрыл дверь и быстрыми шагоми устремился вслед за уходящей профессором. Добавлено (23.03.2008, 19:02) --------------------------------------------- кабинет Макгонагалл -- Большой Зал
Улыбайся!Люди любят идиотов Семья:Джордж,Джинни, Рон, Чарли, и пр. Уизли. Друзья: Бесты (ну или лучшие друзья):Элис, Лаванда Браун, Враги: ЛордВДМ + все его последователи Нейтрал: Гарри Поттер,Гермиона Грейнджер Антипатия:Снегг Уважение: Любовь: Симпатия:Абриэль Тайная дружба: Тайная симпатия: Тайная любовь:
|
| |
|
|
| МакГонагалл | Дата: Среда, 26.Марта.08, 18:20 | Сообщение # 12 |
 Validity will triumph
| БЗ-----КАбинет МакГонагалл Тут в окно влетела Луиза и бросила новый выпуск "Ежедневного Пророка" где было написано о новом нападении пожирателей Надо Написать всем письма нужно всех собрать....да обязательно Она принялась быстро писать письма и уже через пятнадцать минут, запечатав все конверты отправилась в совятню Добавлено (26.03.2008, 18:20) --------------------------------------------- Коридор учебного крыла-----кабинет Макгонагалл Профессор вошла в кабинет жестомпригласила Роланда, вытащила палочку и одним взмахом закипятила чайник Роланд, присаживайся... она насыпала в заварник смесь какихто трав и залила все кипятком... Запахло сладосным ароматом... она разлила чай в чашки и наконец присела. Отхлебнув глоток обжигающего и приятного успокаивающего чая она наконецто сказала: Я давно навела справки о тебе и некоторое время наблюдала за твоей жизнью, и у меня сложилось впечатление, что ты очень хороший человек и очень неплохой волшебник Она сделала еще пару глотков и продолжила У меня к тебе есть предложение...я убедилась что ты смелый справедливый и уравновешенный человек, поэтому думаю что могу тебе доверять... В общем мне бы хотелось иметь такого волшебника и воина в ряду своих друзей и членов Ордена Феникса! Как тебе такое предложение? она вопрошающе взглянула на парня, явно не ожидавшего такого поворота событий
|
| |
|
|
| Роланд_Дискейн | Дата: Среда, 26.Марта.08, 18:40 | Сообщение # 13 |
 Король сказал - вассал отдался
| Спасибо, профессор! Роланд с радостью взял чашку горячего чая. Тут разговор покатился в сторону, которую парень вообще не ожидал поймать. Навели справки? Наблюдали за моей жизнью? Роланд был в шоке, но он умело контролировал эмоции. В конце он просто не сдержался Конечно я вступлю в орден! Я помогу избавить этот мир от этих... извините, профессор, ублюдков! И от Мартена тоже. Парень отхлебнул немного чая. и посмотрел на МакГонагалл. Извините меня, профессор. На этот раз контроль меня подвёл. Он грустно улыбнулся. Обычно это бывает очень и очень редко.
Я помню лицо моего отца! Я сразу подумал: он врёт каждым словом, Калека седой со злодейским взором, За действием лжи на меня следящий Украдкой и губы кривящий, Пытаясь сокрыть ликование В предчуствии жертвы, готовой к закланию. Семья: Стивен Дискейн, Ромильда Вейн(названная сестра) Друзья: Абриэль, Бесты (ну или лучшие друзья): Катберт, Ален, Враги: Нейтрал: Драко Малфой Уважение: Любовь: Симпатия: Лаванда Тайная симпатия: Тайная любовь:
|
| |
|
|
| МакГонагалл | Дата: Среда, 26.Марта.08, 18:52 | Сообщение # 14 |
 Validity will triumph
| Мне очень приятно, что твои эмоции положительны, я очень рада что ты согласился МакГонагалл улыбнулась и допила чай, чувствовала она себя уже прекрасно и была рада новоиспеченному помощнику, и решила коечто добавить Да, и еще кое что... мне понадобится твоя помощь уже очень скоро, я хочу организовать уроки Отряда Дамблдора, возможно ты слышал об этом, это уроки для избранных учеников, на которых мы будем учить те заклятия которые в программе не встречаются и министерство не считает нужным детей посвящать в глубокое познание магии, но нам это необходимо чтобы защитить себя и близких нам людей... вобщем я бы хотела чтоб ты помогал мне проводить эти занятия...Все о чем я тебе рассказываю строго конфиденциально, и ты не должен это нискем обсуждать, ну разве что САМЫМ близким кому можешь 100% доверять...Сегодня вечером сразу после ужина у меня в кабинете собираются члены ордена, присутствующие в Хогвартсе, тебе тоже следует прийти, я представлю тебя всем... А сейчас тебе пора бежать на урок, если будут спрашивать обо мне скажи что все в порядке.
|
| |
|
|
| Роланд_Дискейн | Дата: Среда, 26.Марта.08, 19:11 | Сообщение # 15 |
 Король сказал - вассал отдался
| Профессор, Вы меня обижаете! неужели я похож на легкомысленного человека?! парень хлебнул ещё чая. Вы, конешно, всегда можете на меня расчитывать. И вечером я обязательно приду. А сейчас Роланд поставил кружку на стол мне действительно пора бежать на урок. До свидания, профессор! парень поклонился и... исчез. ===кабинет зелий
Я помню лицо моего отца! Я сразу подумал: он врёт каждым словом, Калека седой со злодейским взором, За действием лжи на меня следящий Украдкой и губы кривящий, Пытаясь сокрыть ликование В предчуствии жертвы, готовой к закланию. Семья: Стивен Дискейн, Ромильда Вейн(названная сестра) Друзья: Абриэль, Бесты (ну или лучшие друзья): Катберт, Ален, Враги: Нейтрал: Драко Малфой Уважение: Любовь: Симпатия: Лаванда Тайная симпатия: Тайная любовь:
|
| |
|
|
| МакГонагалл | Дата: Воскресенье, 06.Апреля.08, 18:13 | Сообщение # 16 |
 Validity will triumph
| Палаты-----кабинет Минерва, тем временем преобразилакомнату к приёму гостей: легким движением палочки кресла разьехались в стороны и появился большой удобный диван, перед ним встал прямоугольный стеклянный столик, на позолоченных ножках, возле кресел появились такиеже но круглые, на столиках воцарились чашки с блюдцами, Хм, надо поменять портьеры, И коричневая соломчатая занавесь исчезла, а на её месте возникли шикарные портьеры с золотыми фламинго, расхаживающими по полотну, щелкая клювами. Так, похоже все в полной готовности, ой, а я увлеклась, уже пора на обед... Интересно, как прошел урок, думаю Тонкс справилась на все сто! не натворили ли они чего-нибудь еще??? Еще раз осмотрев довольным взглядом кабинет, МакГонагалл развернулась и вышла Кабинет------Стол преподавателей Добавлено (02.04.2008, 23:05) --------------------------------------------- МакГонагалл влетела в кабинет вне себя от ярости. Нет! Но невозможно так работать! Это сговор! Они все решили от меня избавиться таким образом, я не выдержу таких испытаний с моими нервами! Ну надо же ТАКОЕ устроить в зале! Где куча преподавателей и тем более учеников, младшекурсников...Ну где же ты Королёва, я не знаю что сделаю с тобой!!! Негодовала в душе она. черт бы побрал эту девченку, уже полчаса прошло а её нет!!! ну ладно, я сама тебя найду, Алиса! Комната МакГонагалл------Больничное крыло Добавлено (06.04.2008, 18:13) --------------------------------------------- МакГонагалл пришла снова в кабинет, озадаченная столькими событиями. Хм, уже вечереет, скоро и на ужин пора Она села в кресло и попробовала полностью расслабиться, закрыла глаза и подумала о том что на улице вовсе не дождь и сырость а отличная погода и прекрасный вечер, но открыв глаза смутилась, так как за окном серость и мряка...
Сообщение отредактировал МакГонагалл - Воскресенье, 06.Апреля.08, 18:14 |
| |
|
|
| Элис | Дата: Воскресенье, 06.Апреля.08, 18:31 | Сообщение # 17 |
|
| Гостинная Гриффиндора ---> Спальня девушек ---Женская ванная комната ---> Личные комнаты Минервы Макгонагалл Из гостинной Элис, как могла быстро, пошла в спальню. Там, у нее в чемодане, на всякий случай были припасены антипохмельные и отрезвляющие зелья. Девушка выпила их и почувствовала себя готовой к разборке с деканом, но для начала она сбросила с себя грязную, пропотевшую одежду, сбегала в душ и переоделась в чистое, светлое платье. Голову вымыть Эл не успела, поэтому просто причесалась и завязала волосы в узел. Так... вроде выгляжу я прилично.. глаза только немного опухшие, но мало ли от чего.. может я плакала? С этими мыслями Элис выбралась из Башни Гриффиндора и направилась к кабинету Минервы. Дойдя до двери, девушка вежливо постучалась и зашла в кабинет Здравствуйте, профессор! Рон подойдет позже, а я готова ответить на ваши вопросы... и выслушать назначенное наказание...
|
| |
|
|
| МакГонагалл | Дата: Понедельник, 07.Апреля.08, 08:17 | Сообщение # 18 |
 Validity will triumph
| Минерва только стала отвлекаться от тусклых мыслей как в кабинет вошла Элис. МакГонагалл встала с кресла. Проходи, присаживайся сказала она указывая на стул околостола. Я ожидала вас после ужина, но раз уж ты сдесь, то поговорим сейчас. она прошлась по кабинету и остановилась у окна. Небо было темное и хмухое, ветер хлыстал ветками близстоящих деревьев. Повернувшись к Элис в полоборота она начала: Я позвала тебя несовсем для того чтоб наказать, а скорее предложить кое-что, что требует исключительной дисциплины и терпения. Я хочу посвятить тебя в события которые происходили несколько лет назад, если ты помнишь темный лорд был на пике своей силы, велась жестокая борьба против него, тогда, самый великий из известных мне волшебников-Дамблдор был жив...она отвернулась к окну чтобы спрятать скорбь покрывшую её лицо, кх, и...противостоял темным силам как мог, в то же время в школе ученики организовали некий Отряд Дамблдора, в тайные собрания которого были посвящены самые избранные и проверенные люди, в ОД проводились занятия...Гарри Поттер знавший немного больше других учеников учил их самообороне и заклинаниям, которые в школьную программу не входят, так вот, ближе к сути...Я сейчас взяла на себя обязанности по возобновлению этих занятий, и хоть ты показала себя в ДИСЦИПЛИНЕ не с лучшей стороны, есть в тебе чтото такое, что заставляет меня доверять тебе..в общем, ты можешь быть избранной и быть членом Отряда Дамблдора, если конечно хочешь...это все происходит втайне от остальных и смею просить чтоб это осталось между нами...Она вопрошающе глянула на Элис и отошла от окна, сев за стол напротив девушки.
Сообщение отредактировал МакГонагалл - Понедельник, 07.Апреля.08, 08:27 |
| |
|
|
| Элис | Дата: Пятница, 11.Апреля.08, 11:29 | Сообщение # 19 |
|
| Отряд Дамблдора? Гарри Поттер? Избранной? Ого.. это лучше, чем наказание! Элис зашла в комнату и, пытаясь скрыть победную улыбку, присела на стул, глядя прямо на професссра. Потом девшука немного погрустнела, посерьезнела и сказала Профессор Макгонаггал... Огромное Вам спасибо за доверие, но я сомневаюсь, что это хорошая идея.. не в том смысле, что мне нельзя доверять, просто... Гарри и Джинни ко мне очень подозрительно относятся... возможно, из-за моих отношений с Роном... или с Драко... поэтому Вам наверное нужно поговорить сначала с ними... но я... очень! очень хочу помогать вам бороться с Пожирателями... Глаза Элис загорелись лихорадочным блеском исследователя Профессор Макгонагалл, а вы знаете, что я придумала, как защищаться от Непростительных заклинаний с помощью трансфигурации?
Сообщение отредактировал Элис - Пятница, 11.Апреля.08, 11:36 |
| |
|
|
| МакГонагалл | Дата: Пятница, 11.Апреля.08, 12:57 | Сообщение # 20 |
 Validity will triumph
| Гарри и Джинни...я пожалуй возьму это на себя...А может ей и правда нельзя доверять? а кому тогда можно?Я могу заблуждаться, чисто теоретически, но непонятно почему именно эта девочка вызывает у меня доверие Пока что еще ничего не решено и решать все равно не им.. а мне...но я думаю тебе будет полезно участвовать в занятиях, и тем более вносить свои знания в учебный процесс, расскажи подробней об твоем изобретении Я вижу ты талантливая девочка...но при этом дисциплина оставляет желать лучшего, МакГонагалл посмотрела кудато в сторону в никуда Вы - дети не понимаете что борьба со злом требует ограничения и самоконтроля и "светиться" лишний раз совсем не нужно Прямо в глаза Элис направился взгляд Минервы и она четким, холодным но негромким голосом сказала Ты можешь стать выдающейся волшебницей, у тебя масса способностей и возможностей. ГЛАВНОЕ- найти себя, и не встать на неверный путь. и уже более приветливым голосом добавила так что там у тебя с трансфигурацией и непростительными заклятиями?...ах, да еще мне очень нравится твой потенциал в области целительства кто тебя этому научил?
|
| |
|
|

|