Годрикова впадина » Дом Поттеров
| |
Виктоша | Дата: Среда, 09.Апреля.08, 22:08 | Сообщение # 1 |
 [I don't cry, I'm sun. Really.]
Статус: ofline
| Ветхий, покосившийся дом, который виден только волшебникам. Если дотронуться рукой до калитки - видна табличка, в которой говорится о страшной трагедии, произошедшей здесь.
.:Последний танец Мэри Джейн:. [Please say my name, Remember who I am You will find me in the world of yesterday. You drift away again Too far from where I am When you ask me who I am]
|
|
| |
Виктоша | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 01:57 | Сообщение # 2 |
| Улица - Дом Поттеров Так значит я все таки тебе дорога.. Или Рон и родители. Кажется, Дамблдор не пытался спрятать тебя, хотя вроде бы любил, - медленно проговорила она. А теперь ты прячешь всех, хотя спрятаться некуда.. Джинни настороженно оглянулась. Шорохи пугали ее. Она схватила Гарри за рукав и потащила к дому, ускоряя шаг. Шарахнувшись от загоревшейся таблички на калитке, Джинни еле сдержала крик и вбежала в полуразрушенный коттедж. Пока Гарри поднимался, она прислонилась спиной к стене и закрыла глаза, но как только он вошел, Джинни выпрямилась и застыла на месте. Как страшно. Как трудно. Я бы выдержала быть на его месте? Ведь это наверное очень тяжело - быть тем, на кого всегда полагаются. Как хорошо и стыдно, что я девушка.
.:Последний танец Мэри Джейн:. [Please say my name, Remember who I am You will find me in the world of yesterday. You drift away again Too far from where I am When you ask me who I am]
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 02:10 | Сообщение # 3 |
 .:The Boy Who Lived:.
| Я тебе давал повод в этом сомневаться? Прошептал Гарри чуть слышно, переступая порог дома. Люмос! Комната осветилась. Скрипнула, закрываясь, дверь. Гарри окинул взглядом комнату. Все, до чего дотягивались лучики, исходящие из его палочки. Сердце у него сильно сжалось и, казалось, вовсе перестало биться. Дыхание перехватило. Это мой дом! Это дом моих родителей! Они тут жили... Вот вещи, к которым они прикасались. Гарри взял со столика, стоящего в коридоре, первое что попалось ему под руку. Это были карманные часы. Гарри с трудом раскрыл их. У Дамблдора были похожие. Но стрелки их безнадежно замерли на дате.. Гарри громким хлопком закрыл их. Волдеморт всю жизнь издевается надо мной. Даже отсутствуя. Даже всего-навсего с помощью часов, показывающих до секунды дату их смерти...
Что подарено - не теряй, О потерянном не жалей. Этот парень у входа в рай Уже устал от слез и соплей. Но он видит нас насквозь, И он не станет нам петь псалмы. Он нам задаст лишь один вопрос - Были ли мы, любили ли мы...
|
|
| |
Виктоша | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 02:16 | Сообщение # 4 |
| Джинни с болью наблюдала за Гарри. Каково это? Ее злость и отчаяние не испарились, но отодвинулись в дальний уголок сознания - пока они здесь. Она видела его глаза, мерцающие за стеклами очков, догадывалась про их выражение. Джинни тихо подошла, взяла у него из рук часы и положила их на стол. Она подняла голову и посмотрела вверх. Рядом с проемом лестницы виднелась гигантская брешь - а через нее на них смотрела луна. Джинни коснулась его теплой и немного мокрой от крови рукой: Не отталкивай меня, ведь я так надеялась, что это не навсегда.. Она чуть сжала его пальцы своими. Я с тобой?..
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 13:18 | Сообщение # 5 |
| Гарри сжал ее холодные пальцы и, переборов накатывающее желание заплакать, решительно сказал. Пойдем. Нужно найти где тут включается свет и расставить охранные заклинания по всему периметру. Здесь, наверняка, не безопасно. Волдеморт мог ожидать что я захочу снова сюда вернуться. Захочу попасть в дом. Герри поднял палочку, освещая комнату в поисках выключателя. Наконец такой обнаружился и, парень, щелкнув им, задержал дыхание. Комната мгновенно наполнилась светом. Эта была та самая комната, которую он видел на фотографии, которую нашел в комнате крестного. До деталей. Только кое-где осыпалась штукатурка, где-то поотставали обои, но вцелом, это скорее от времени. Комната хорошо сохранилась. Тонны пыли и несколько затхлый запах, но стены и потолок целы.
Что подарено - не теряй, О потерянном не жалей. Этот парень у входа в рай Уже устал от слез и соплей. Но он видит нас насквозь, И он не станет нам петь псалмы. Он нам задаст лишь один вопрос - Были ли мы, любили ли мы...
|
|
| |
Виктоша | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 18:38 | Сообщение # 6 |
| Джинни потрясенно оглядывала комнату. Она никак не могла представить, что то, о чем с таки благоговением говорил весь волшебный мир, произошло именно здесь, в этом заброшенном доме, несущем на себе страшную печать. Гарри.. - Джинни тихо прошептала его имя, но ничего больше сказать не решалась - она просто не знала, что он сейчас чувствует и боялась, что любые ее слова воздвигнут между ними стену отчуждения. Джи представила эту картину со стороны - например для кого-нибудь кто может стоять сейчас в дверях: парень и девушка, держась за руки, как завороженные, стоят в центре старой комнаты, не в силах начать двигаться. Что ты..мы собираемся делать?
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 18:51 | Сообщение # 7 |
| Слова Джинни вырвали Гарри из раздумий. Мы должны расставить охранные заклинания по всему дому. У нас могут быть гости. Лучше заранее перестраховаться. Гарри выпустил руку Джинни и взмахнул палочкой, запечатывая дверь. Нужно перекрыть все двери, окна и бреши в доме, закрыть доступ к этому дому. Как же там? Поттер задумался, припоминая заклинания, которыми так искусно орудовала Гермиона. Гарри, медленно, опасаясь ловушек, побрел по дому, перекрывая все разломы. Вобщем-то защита не только от пожирателей, но и от ветра, и от дождя. В сентябре, а особенно в Англии, такая погода весьма ожидаема, особенно учитывая последние несколько дней.
|
|
| |
Виктоша | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 18:58 | Сообщение # 8 |
| Я вообще то не конкретно это имела ввиду, - тихо под нос пробормотала Джинни и стала аккуратно запечатывать двери - ведь она пока не особо много умела. Оглядевшись по сторонам, Джинни трансфигурировала ближайшие обломки в маленькие диван и столик и чуть качнулась от усталости - трансфигурация не была ее коньком. Джи присела на корточки перед полуразрушенным камином и постаралась его починить. Наконец комнату осветили всполохи огня, а Джи немедленно махнула рукой в сторону окон и их закрыли шторы. Еще не хватало, чтобы увидели как в этом доме горит свет.. Мы надолго здесь? Ты..никому не говорил?
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 19:14 | Сообщение # 9 |
| Подняться вверх по ступеням Гарри не хватило сил. Но боялся, все еще боялся того что может там увидеть. Но нужно было обезопасить себя, поэтому он в несколько прыжков взлетел наверх, и не обращая ни на что внимания, запечатал все, что открывало доступ на улицу. Спустился вниз. Джинни уже немного навела тут порядок. Гарри оставалось только убрать пыль. Но тут Джинни снова с ним заговорила. Не знаю на сколько. Может на неделю, может на месяц. Я еще не решил чем займусь. Но, скорее всего, попробую выяснить зачем Волдеморту коготь, вырванный у какого-то темного мага, которого мы даже на истории Магии толком не проходили. И попробую его найти первым. Это может дать нам шанс.
|
|
| |
Виктоша | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 19:23 | Сообщение # 10 |
| Джинни кивнула. Маловероятно, что мы выясним это здесь..но скорее всего Гарри решил сделать этот дом своим штабом. На самом деле Джинни волновало сейчас только одно - разрешит ли он ей остаться с ним. И как он сможет обойтись без Рона и Гермионы.. Но говорить с ним о них она не решалась - все-таки Гарри легко мог прогнать ее и остаться один. Оставить одну.. Джи села на диван и некоторое время молча смотрела на языки пламени. Может ли быть, что камин не утратил своих магических свойств.. Хотя все равно Гарри не стал бы просить помощи у кого бы то ни было. Но это могло бы облегчить поиски.. Джинни отвела взгляд и чуть повернула голову в сторону Гарри, скосив на него глаза.
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 19:36 | Сообщение # 11 |
| Гарри поднял с пола сумку, которую оставил в коридоре, подошел к дивану и положил ее на него. Он все время пытался что-то делать, лишь бы убежать от проникновенных глаз девушки. Кикимер! Гарри позвал в пространство и тут же перед ним материализовался старый домовик. Кикимер, я... мы некоторое время пробудем тут. Это дом моих родителей. Я бы хотел тебя попросить привести его в порядок и может приготовить что повкуснее, как ты это умеешь. Хорошо? Кикимер поклонился и таким же хлопком испарился. Гарри снова окинул взглядом гостинную. Точь в точь как на фото!
|
|
| |
Виктоша | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 19:49 | Сообщение # 12 |
| Джинни немного обрадовалась тому, что Кикимер будет с ними - все-таки странно все время оставаться с Гарри одной, после всего что было.. Как же Джинни хотелось поговорить наконец обо всем, четко ограничить свои действия, понять уже что будет и когда будет и будет ли вообще. Она была очень импульсивной, взрывной, ее даже называли вечной батарейкой - Джи была сгустком энергии. Она ненавидела ждать, ненавидела просить и не любила долгих объснений. А сейчас ей приходилось ждать, когда можно будет попросить Гарри всё объяснить. И причем Джинни подозревала, что разговор будет долгим и неизвестно чем он закончится. Поэтому приходилось ждать.. Джинни устала сидеть на одном месте и повернулась к сумке, понимая, что уже достанет Гарри, если опять начнет говорить. Прикусив губу, чтобы не задавать вопросов, Джи удивленно распахнула глаза, когда увидела внутренности сумки - эти габариты никак не уклыдавылись в сознании по сравнению с внешним видом. А я то ничего не взяла.. Джинни попыталась придумать из чего здесь можно трансфигурировать себе хоть какую то одежду - сейчас на ней была старая порванная мантия и топ, которые были все в крови, а также штаны, которые грозили тоже скоро превратиться в лохмотья.
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 20:10 | Сообщение # 13 |
| Гарри только сейчас заметил кровь на мантии Джинни, только когда смог наконец поднять на нее глаза. Подошел, присел рядом. Протянул руку, аккуратно убирая волосы с ее плеча. Я такое уже видел Прошептал парень, осторожно отворачивая ворот мантии, Рон когда-то тоже так неудачно трансгрессировал. Рон! Сердце снова болезненно сжалось. Герри даже на миг отвел глаза. Пойдем, тебе нужно лечь. Гарри осторожно взял ее под руку и повел к лестнице. Когда я запечатывал окна, обнаружил спальню вообщем-то в довольно неплохом состоянии. Гарри помог ей подняться, провел по длинному коридорчику и они вошли в небольшую, но в былые времена довольно уютную спальню. Посадив Джинни на край постели, Поттер сбежал по лестнице вниз за сумкой. Вернувшись, он вынул из нее насколько простыней и одеяло и быстро, но вручную, постелил постель. Затем помог девушке лечь. А сам присел рядом. Сейчас позову Кикимера. Может у него найдется чем обработать рану...
|
|
| |
Виктоша | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 20:25 | Сообщение # 14 |
| Джинни свернулась клубочком, как кошка, и прислонилась щекой к его руке. Ты знаешь, это первый спокойный вечер за все время, прошедшее с начала года.. Удивлюсь, если и ночь ничем не омрачится, - тихо пробормотала она. А ты не боишься...что Кикимер опять выдаст нас? Ему следовало бы перекрыть все лазейки.. Джинни так бесили эти осторожные касания, эти нарочито вежливые слова, что ей казалось, что она оказалась с Перси вместо Гарри. Джи крепко сжала одну руку в кулак, сдерживая себя. Такое чувство..такое чувство, что во мне живет непреодолимая потребность что-то делать. Но каждый раз как я начинаю действовать - становится только хуже.. Джинни вздохнула и смирилась. На время.
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 20:57 | Сообщение # 15 |
| Нет, не выдаст. Заверил ее Гарри. Можешь не беспокоиться об этом. И у меня это тоже первый спокойный вечер. Прошептал парень, принимая зелье из рук Кикимера. Гарри взглянул на надпись на бутылочке. "Настойка бадьяна"? Спасибо, Кикимер. Как раз то что нужно. Домовой эльф ушел, тихо прикрыв за собой дверь. Гарри намочил ватку и осторожно приложил ее к ранке. Больно? Тихо спросил он, обрабатывая ее. Ты вся дрожишь. У тебя будто жар. Гарри нежно прикоснулся губами к ее лбу. Точно. Ты горячая. Наверное, тебе стоит немного поспать.
|
|
| |
Виктоша | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 21:06 | Сообщение # 16 |
| Джинни, не открывая глаз, улыбнулась. Здесь слишком страшно засыпать.. - сказала она. Знаешь, меня радует одно - то, что ты не отошлешь меня в Хогвартс и то, что сейчас ты рядом и больше никого. Ну кроме Кикимера, конечно. Джинни обняла его за шею и тихо уткнулась в ложбинку между ключицами, щекоча его кожу ресницами прикрытых глаз - если это сон не хотелось просыпаться. В Хогвартсе пусто и мрачно последнее время. Надеюсь ты поймешь о чем я.. Постоянные интриги, ссоры, спокойно не посидишь нигде. Так мало дружеских компаний. Раньше было два лагеря - Слизерин и все остальные, а сейчас.. На каждом факультете свои враги и друзья, все так перемешалось, так перепуталось. Не знаю, можно ли это назвать объединением, которое так советовала Шляпа, - хрипло усмехнулась Джи.
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 21:32 | Сообщение # 17 |
| Шляпа принадлежала очень мудрому и сильному волшебнику. Он передал своей шляпе все свои знания. Но все же она может ошибаться. Как каждый из нас. Как Дамблдор и многие другие. Не существует на земле волшебника, не совершавшего ошибок. То что происходит в Хогвартсе... Это ненормально. Но это как раз то чего так добивается Волдеморт. Гарри обнял ее. Говоря по правде. Я, наверное, трус. Самый настоящий. Я сбежал сюда. От всех. Прикрываясь благими намерениями, но это все-таки трусость. Я никогда не жаловался, но... я ненавижу свою жизнь, свою избранность. Гарри герой! Все смотрим на Гарри! передразнил он. Почему я вечно куда-то бегу и кого-то спасаю? Гарри вздохнул. Зачем я ей все это наговорил? Мерлин, Поттер, какой ты кретин! Чтоб ты всю жизнь слушал только песню мандрагоры! Идиот!
|
|
| |
Виктоша | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 21:51 | Сообщение # 18 |
| Джинни молчала. Она открыла глаза, поняв, что разговор все таки выходит серьезный. Впрочем, как и всегда с тех пор как кончилось беззаботное время их любви. Никто не вправе винить тебя за то, что тебе не хочется быть Избранным. Ты заплатил слишком великую цену за то, чего тебе вовсе не хотелось. Но ведь..Гарри, ты не трус если вечно бежишь и кого то спасаешь. Джинни умолкла на секунду и поняла, что это все не то, не то! Зачем убеждать его в Избранности, если он этого не хочет? Зачем косвенно подтверждать его слова, разубеждая его в том, что он только что сказал, даже если это неправда? Гарри, послушай. Забудь всё то, что я только что сказала. Я идиотка. Я не хочу говорить о твоей избранности. Ты знаешь, я была бы только рада, если б мы были какими-нибудь маглами.. Она слабо улыбнулась и чуть коснулась его щеки губами. Жалко, что мы разбили тогда все Маховики Времени. Мне так жалко.. - ее голос задрожал и Джинни постаралась прогнать мысли о том, как все могло бы быть, если бы не проклятая судьба. Ну почему только ты - почему только ты и никто другой не мог взять на себя это бремя? - пронзительно прошептала она.
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 22:02 | Сообщение # 19 |
| Потому что Волдеморт выбрал меня. Потому что Снейп 18 лет назад пришел и доложил ему о моем рождении. Потому что эта дряхлая тупая старуха Трелони изрекла пророчество, которое могло и не сбыться. И не сбылось бы, если бы в него не поверили. Это пустой разговор. И никакой маховик времени тут не помог бы. Прошлое нельзя изменить, как бы нам этого не хотелось. Но у нас в руках есть возможность... возможность изменить будущее. Никакой маховик не вернул бы Дамблдора, не вернул бы моих родителей, ни один маховик не уничтожил бы Волдеморта, ни один маховик не вернул бы мне тебя... Гарри умолк и встал с постели. Затем сделал вид, что что-то ищет в сумке. Убегая от ее глаз, от ее рук, от своих слов...
|
|
| |
Виктоша | Дата: Суббота, 12.Апреля.08, 22:21 | Сообщение # 20 |
| Джинни качнулась назад и обхватила себя руками, вцепившись в плечи, до боли, до крови пронзая кожу ногтями. Гарри, зачем? Она низко опустила голову. Правда обрушилась на нее внезапно, она не ожидала, что он расскажет ей все. Мы и правда как друзья.. Джинни сжалась, сидя одна на этой кровати. В этом доме. Почему я не могу мечтать? Конечно, это пустое.. Конечно - нельзя! Только долг - и ничего больше? Тогда дай мне возможность сделать то, ради чего мы тут сидим и не можем быть вместе! Я пойду, я пойду сражаться, ты же знаешь, я смогу! Если ты не можешь один - я могу! Я не умею сидеть и слушать эти речи, я знаю, что в ораторстве я не могу сравниться со всем вами, но я же.. Я же не могу без тебя. Обернись же, посмотри на меня, ответь как могло это случиться, что моя любовь осталась под замками, под запретами? Ты подарил мне столько всего, что я уже никогда не забуду этого, ты!.. Она разжала руки и безвольно упала на кровать. Волосы разметались по белой простыне, а она смотрела на него, смотрела, смотрела так, как будто они виделись последний миг, просто ей так хотелось, так хотелось понять..
|
|
| |

|